NUTRIÇÃO E SAÚDE

NUTRIÇÃO E SAÚDE

POR: Dra Andrea Cristina Clemente – Nutricionista / Especialista em Nutrição Clínica

Dando sequência as  informações aos nossos leitores quanto a importância em se consumir uma variedade de alimentos levando em consideração que cada um tem sua finalidade , agora será a vez do ARROZ INTEGRAL cereal versátil e repleto de fitonutrientes,  que reduz o estresse e  ameniza os efeitos do climatério em mulheres . Muitos dos  nutrientes que atuam diretamente no nosso humor é perdido durante o processamento para tornar o arroz branco. O arroz  integral conserva todos seus nutrientes e fornece o mineral selênio que combate a depressão , fornece também o magnésio que reduz os distúrbios do estresse . Esse alimento leva mais tempo para ser digerido do que o processado, evitando os picos de alta e baixa dos níveis de açúcar no sangue, saciando o organismo por mais tempo .

Pudim de Arroz Integral

300 g de arroz integral
4 colheres de sopa de uvas passas;
250 ml de leite desnatado;
2 colheres de sopa de mel;
2 colheres de chá de canela .
Cozinhe o arroz até que fique macio. Pré-  aqueça o forno a 160 graus. Misture bem o arroz e as passas em uma assadeira. Aqueça o leite e o mel em uma panela e despeje sobre o arroz. Polvilhe com canela . Asse por 30 minutos e sirva!

Dra Andrea Cristina Clemente

Nutricionista / Especialista em Nutrição Clínica

CRN- SC  / 5480  contato : 048 991355066 whatsApp
Instagram : nutriclin    /   www.nutriclin.com.br

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